Páginas

7 de abril de 2013

Rosca de pascuas.



 Rosca de reinas y reyes

Ingredientes
(para un roscón grande de 1.8 kg, comen 15 personas)

½ kg de harina (puede ser integral)
2 cdas de harina de soja
100 g de azúcar
Pizca de colorante amarillo o cúrcuma
25 g de levadura fresca o de panadería
½ taza de aceite o margarina vegetal
1 cda de esencia de vainilla
1 taza de leche de soja o agua

ralladura de una naranja y un limón
1 taza de frutas secas tostadas, almendras, nueces, anacardos
1/2 taza de cerezas en almnibar y/o escarchadas
1/4 taza de coco rallado o en escamas 
5 cdas de miel de maíz o arroz
½ litro de crema pastelera o más
glaseado de naranja (icing).
 Método

Primero hay que preparar la espuma para leudar; en un bowl se mezclan la levadura junto con 1/2 taza de harina, una cucharada de azúcar y un poco de agua tibia, hacer un engrudo, taparlo con un film y dejar reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.
En otro bowl grande, o en una olla, mezclar la harina, azúcar, harina de soja, colorante, ralladura de limón y naranja, hacer un hueco en el centro y agregar la espuma leudada, aceite, esencia de vainilla y leche de soja (o agua) y hacer una masa como para pan, agregando un poco mas de harina o líquido de ser necesario.
Dar forma a la rosca, cubrirla con las frutas secas y escarchadas y coco, aplastar las frutas contra la masa para que se peguen en ella, decorar con  un poco de crema pastelera y pintar con miel de maíz o arroz. Hornear a 180ºC (¡calor debajo!) durante 25/30 minutos. 

Fuente: Dimensión Vegana

________________________
Tu comentario es muy importante. Espero tu aporte!
Contacto: carne_dedivan@yahoo.com.ar