MACERACIÓN DE LAS MANZANAS: 2 horas.
PREPARACIÓN: 20 minutos
COCCIÓN: de
REPOSO DE
PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES: 4 manzanas grandes y de pulpa dura; 2 cucharadas de calvados; pasta de buñuelos perfumada con calvados (como la pasta para buñuelos azucarados); 2 cucharadas de azúcar; aceite.
INGREDIENTES PARA LA MASA:175 g de harina; 1 pizca de sal; 2 cucharadas de manteca;
PROCEDIMIENTO:
1. Derretir la manteca a baño María.
2. Poner la harina tamizada en un bol y ahuecar el centro vertiendo en él la sal, la manteca derretida, el licor y la cucharada de azúcar. Añadir poco a poco el agua y la cerveza mezclándolo todo para obtener una pasta lisa.
3. Dejar reposar 2 horas.
4. Batir la clara de huevo a punto de merengue en el momento de emplearla y añadirla a la pasta, levantándola ligeramente pero sin batirla.
Variante: se puede disminuir la mitad de agua de esta receta y añadir una segunda clara de huevo a punto
de merengue. Los buñuelos serán más ligeros.
PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR LAS MANZANAS.
1. Preparar la pasta de buñuelos azucarados.
2. Pelar las manzanas, quitar el corazón y las pepitas.
3. Cortar las manzanas en rodajas de
4. Dejarlas macerar 2 horas, mientras reposa la pasta.
5. Calentar el aceite.
6. Escurrir las rodajas de manzana, sumergirlas en la pasta de buñuelos y luego meterlas en el aceite. Dorar de ambos lados. La cocción total de cada tanda de buñuelos es de 5 minutos aproximadamente.
Para freír: el aceite no debe estar ni demasiado ni poco caliente: se echa una bolita de pasta y si sube rápidamente a la superficie, pero no empieza a dorar hasta pasados 2 ó 3 minutos, es que la temperatura es buena.
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