DONDE SE INVENTÓ EL REVUELTO GRAMAJO
CLUB DEL PROGRESO
Entre sus socios encontramos destacadas personalidades, como ejemplo de ello, los presidentes constitucionales de la Nación: Urquiza,
Mitre, Sarmiento, Avellaneda, Roca, Pellegrini, Luis Sáenz Peña, José
Evaristo Uriburu, Quintana, Figueroa Alcorta, Roque Sáenz Peña,
Victorino de la Plaza, Yrigoyen, Alvear, Ortiz y De la Rúa;
vicepresidentes, ministros, artistas, hombres de letras y de ciencias,
de política, de negocios, (casi todos los presidentes del Banco de la
Nación desde su creación en 1891 a mediados de este siglo.) También pasaron por el club Aristóbulo del Valle, Miguel Cané,
Lucio V. Mansilla, Estanislao del Campo, Eugenio Cambaceres, Tomas
Casares, Estanislao Zeballos, Angel de Estrada, Juan Agustín García,
Cecilia Grierson. Una larga lista, que pueden conocer extendidamente en sus instalaciones.
Posee un restaurante que -humilde opinión de Carne de Diván- vale la pena visitar.
Cuentan que en este club, se "inventó" y cocinó por primera vez el famoso "Revuelto Gramajo", única comida típica de los porteños. Originalmente, este revuelto no llevaba papas fritas y el jamón era de tipo serrano tarído de la provincia de Córdoba.
Más allá del exquisito y cuidado ambiente, aquí se come de maravillas y en la carta encontramos platos cuya cocción se realiza en horno de barro y en disco de arado.
Sus instalaciones cuentan también con una biblioteca, en la que encontramos documentos originales que datan de la fecha de la fundación de esta institución; un bar, un patio y jardines bellísimos.
Quien quiere asociarse, debe tener la recomendación de dos socios; caso contrario, deberá solicitar una entrevista en la que será recibido por representantes de la Comisión Directiva o socios designados por la Presidencia.
Una joyita, de esas que sólo encontramos en ciudades como la de Buenos Aires.
Abrazo de rana!
Carne de Diván y Juana Larrana
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